DATENSCHUTZ:


DatenschutzerklĂ€rung nach Telemediengesetz und Datenschutz-Grundverordnung‎ (DSGVO)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten, die bei der Nutzung unserer Website www.sgrim.de erhoben und gespeichert werden, ist Deutsch-RumĂ€nische Gesellschaft fĂŒr Integration und Migration, SGRIM e.V. ein besonderes Anliegen.

Ihre persönlichen Daten sind bei uns sicher.
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufĂ€llige oder vorsĂ€tzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schĂŒtzen. Daher setzen wir immer, wenn Sie uns persönliche Daten ĂŒbermitteln, modernste VerschlĂŒsselungstechniken, die sogenannte „Secure Socket Layer“ (SSL)-Übertragung, ein.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten werden auf unserer Website nur erhoben, wenn dies im Rahmen einer Bestellung, einer Mitgliedschaft, Anfrage zu einem Weiterbildungsangebot, der Buchung von LehrgÀngen und Seminaren oder bei der Anmeldung zu einem Newsletter erforderlich ist.

Wenn Sie etwas bestellen oder buchen, benötigen wir als Kunden-Daten den Namen, die Anschrift, die E-Mail-Adresse sowie Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung. Nur mit diesen Daten können wir Ihre Bestellungen oder Buchungen verarbeiten und Sie gegebenenfalls ĂŒber den Bestellfortgang informieren.

Mit der ersten personenbezogenen Anfrage, Bestellung oder Buchung wird Ihr Datenbankeintrag angelegt bzw. aktiviert. In diesem Datenbankeintrag speichern wir fĂŒr Sie alle fĂŒr uns relevanten Bestelldaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Firma oder Zahlungsweise) so dass Sie diese nicht bei jeder Anfrage, Bestellung oder Buchung erneut eingeben mĂŒssen. Ihre Daten sind auf einem besonders gesicherten Server sicher aufbewahrt. Ihre Daten werden von uns nur fĂŒr die Bearbeitung Ihre Anfragen, Bestellungen oder Buchungen verwendet. Die Daten werden nicht an andere Einrichtungen oder Dienstleister weitergegeben.

Ihre E-Mail-Adresse wird ausschließlich von Deutsch-RumĂ€nischer Gesellschaft fĂŒr Integration und Migration, SGRIM e.V. fĂŒr eigene Informations- und Werbezusendungen genutzt und nur soweit dies gesetzlich zulĂ€ssig ist oder Sie dieser Nutzung nicht widersprochen haben. Ihre E-Mail-Adresse wird grundsĂ€tzlich keinem anderen Unternehmen außerhalb der im vorigen Absatz aufgefĂŒhrten Zwecke zur VerfĂŒgung gestellt.

Verwendung von Cookies
Die Website www.sgrim.de setzt keine Cookies ein.

Verwendung von Google Analytics
Die Website www.sgrim.de setzt Google Analytics nicht ein.

OnlineprÀsenzen in sozialen Medien
Die Deutsch-RumĂ€nische Gesellschaft fĂŒr Integration und Migration, SGRIM e.V. unterhĂ€lt OnlineprĂ€senzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort ĂŒber unsere Leistungen informieren zu können.

Wir weisen darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer außerhalb des Raumes der EuropĂ€ischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich fĂŒr die Nutzer Risiken ergeben, weil so beispielsweise die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter, die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Ferner werden die Daten der Nutzer im Regelfall fĂŒr Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. So können beispielsweise aus dem Nutzungsverhalten und sich daraus ergebenden Interessen der Nutzer Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können wiederum verwendet werden, um beispielsweise Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Plattformen zu schalten, die mutmaßlich den Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhĂ€ngig der von den Nutzern verwendeten GerĂ€te gespeichert werden (insbesondere wenn die Nutzer Mitglieder der jeweiligen Plattformen sind und bei diesen eingeloggt sind).

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effektiven Information der Nutzer und Kommunikation mit den Nutzern gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Falls die Nutzer von den jeweiligen Anbietern um eine Einwilligung in die Datenverarbeitung gebeten werden (d.h. ihr EinverstĂ€ndnis z.B. ĂŒber das Anhaken eines KontrollkĂ€stchens oder BestĂ€tigung einer SchaltflĂ€che erklĂ€ren), ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a., Art. 7 DSGVO.

FĂŒr eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out), verweisen wir auf die nachfolgend verlinkten Angaben der Anbieter.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Nutzerrechten weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei den Anbietern geltend gemacht werden können. Nur die Anbieter haben jeweils Zugriff auf die Daten der Nutzer und können direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und AuskĂŒnfte geben. Sollten Sie dennoch Hilfe benötigen, dann können Sie sich an uns wenden.

Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland) – DatenschutzerklĂ€rung: https://www.facebook.com/about/privacy/, Opt-Out: https://www.facebook.com/settings?tab=ads und http://www.youronlinechoices.com, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Google/ YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) – DatenschutzerklĂ€rung: https://policies.google.com/privacy, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated, Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) – DatenschutzerklĂ€rung/ Opt-Out: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr Thomas Schwenke

Auskunftsrecht / Widerspruchsrecht/Beschwerderecht

Nach Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft ĂŒber den Umfang und die Art der Verwendung Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten. Dazu kommt das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten. ZusĂ€tzlich können Sie die Aufsichtsbehörde einschalten, wenn Ihre Anforderungen an uns nicht erfĂŒllt werden.

Änderungen der Datenschutzrichtlinien
Die Deutsch-RumĂ€nische Gesellschaft fĂŒr Integration und Migration, SGRIM e.V. behĂ€lt sich das Recht vor, diese DatenschutzerklĂ€rung jederzeit unter Beachtung der geltenden EU-Datenschutzbestimmungen zu Ă€ndern.

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder AnsprĂŒche zu Ihren personenbezogenen Daten ausĂŒben möchten, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an sevghin.mayr@sgrim.de

Datenschutzrechtlicher Ansprechpartner:
Sevghin Mayr I Vorsitzende der Deutsch-RumĂ€nischen Gesellschaft fĂŒr Integration und Migration, SGRIM e.V.
Mobil: +49 (0)178 1417022 I E-Mail: sevghin.mayr@sgrim.de Stand: Januar 2020